中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
投诉
 咨询 
 投诉 
 建议 
 县长信箱 
 调查征集 
 联系政府部门 
 联系各镇办 
当前位置: 首页 > 互动 > 投诉 > 内容页
 
标题 小河口镇在贫困户房屋危改工作中存在非法闯入村民住宅及共同骗取拆迁补偿款等问题!
发言人帐号 匿名
留言日期 2020-06-12
性别
处理状态 处理完成
发言内容 小河口镇在贫困户房屋危改工作中,袁家沟村村委会成员不积极做贫困户工作,为了完成工作任务达成工作指标,为贫困户租赁常年外出打工房屋,来安置贫困户,拆除贫困户的危房。在未经外出打工村民统一的情况下,村委会成员非法撬开村民门锁,闯入村民家中。已构成非法侵入他人住宅罪,严重违法犯罪,镇政府对此不闻不问。
在危房改造中,小河镇还存在以前移民搬迁户用自己的房屋来顶替贫困户的房屋,来骗取国家拆迁补偿款,村委会对此严重包庇,导致移民搬迁户骗取了拆迁款,贫困户的危房也没有拆,镇政府对此也没有管。
甚至,镇政府和村委会还向部分村民私下保证,先搬到村里租的房子中,过几年政策松了,把国家盖的安置房一卖,用这钱给贫困户再把房盖起来。
对此,镇上民愤很大。
回复人名称 ct
回复时间 2020-06-28
回复内容 小委字〔2020〕21号
中共小河口镇委员会
关于群众匿名反映我镇袁家沟村在宅基地腾退工作中非法闯入民宅及骗取拆迁补偿款等问题的报告

县政府:
2020年6月17日我们接到贵单位交办的群众匿名反映我镇袁家沟村在宅基地腾退工作中非法闯入民宅及骗取拆迁补偿款等问题线索。镇党委高度重视,对交办的问题线索进行了核查。现将核查情况报告如下:
一、被反映人基本情况
1.反映人基本情况
匿名反映。
2.被反映人基本情况
袁家沟村辖11个组,560户1879人,村域面积19平方公里,建档立卡贫困户112户334人。全村移民搬迁67户、246人,县城安置12户,小河安置38户,本村两房安置17户,已全部入住。
曾猛,男,汉族,生于1982年1月,中共党员,2019年7月入党,初中文化,2018年4月至2019年10月任袁家沟村主任,2019年10月至今任袁家沟村支部副书记,山阳县小河口镇袁家沟口村人。
二、反映的主要问题
1.关于反映袁家沟村委会为贫困户在村内租住房屋安置后拆除异地搬迁户的老宅问题。
经调查,袁家沟村异地移民搬迁共67户,己全部装修入住。搬迁户中无房户4户,连体房9户(其中1户具有红色文物保护价值),可拆除户54户,目前己拆52户,2户高龄危重病人未拆除已报特殊户。群众在宅基地腾退过程中存在租房放置物品现像,但都是群众自己私人行为,村委会没有任何工作人员为贫困户在村内租住房屋安置。
反映袁家沟村委会为贫困户在村内租住房屋安置后拆除异地搬迁户的老宅问题失实。
2.关于反映袁家沟村干部未经村民同意,私自撬开村民门锁的问题。
经调查2020年5月27日10时左右,袁家沟支部副书记曾猛和监委会主任陈翠一起去该村李家沟组异地搬迁户肖元友家中商议宅基地腾退事宜,因该户家中旧家具及生活生产用品较多,无地方存放,根据实际情况,村干部提议将其生产生活物资放到其邻居肖元山家中,因肖元山长期全家外出,参与工作的村干部无法联系,支部副书记委托副主任程正新与肖元山沟通联系,因没有联系到肖元山,副主任程正新联系到了肖元山的哥哥肖元林,经沟通协商,肖元林同意将肖元友家中的物品搬至肖元山家中(棺材除外),钥匙在其姐夫金庆安家中,需要了安排人过去取。曾猛想着副主任程正新己给家属打过招呼,加之门锁己生锈,就决定撬开门锁,待搬好后给其换个新锁再把钥匙送到户主的姐夫金庆启家里。
反映袁家沟村干部未经村民同意,私自撬开村民门锁的问题属实。
3.关于反映有搬迁群众用其它农户房子顶替自已住宅完成宅基地腾退任务的问题。
我镇收到关于群众匿名反映袁家沟村在宅基地腾退工作中非法闯入民宅及骗取拆迁补偿款等问题的举报信后,高度重视,立即召开会议研究,镇党委下发了“关于进一步做好易地扶贫搬迁旧宅基地腾退三排查三清零“回头看”工作的通知”,成立小河口镇宅基地腾退工作问题排查领导小组,用五天时间对全镇宅基地腾退情况进行了自查,没有发现有搬迁群众用其它农户房子顶替自已住宅完成宅基地腾退任务的问题。
反映有搬迁群众用其它农户房子顶替自已住宅完成宅基地腾退任务的问题查无实据。
4.关于反映村干部给群众承诺等过几年国家政策松了可以把搬迁房卖了回老宅建房的问题。
经调查,袁家沟村四支队伍工作人员均没有说过此话。
反映村干部给群众承诺等过几年国家政策松了可以把搬迁房卖了回老宅建房的问题查无实据。
三、核查结果和处置情况
综上所述,反映小河口镇袁家沟村在宅基地腾退工作中非法闯入民宅及骗取拆迁补偿款等4个问题中1个属实,1个失实,2个查无实据。
对袁家沟村干部未经村民同意,私自撬开村民门锁的问题,镇党委决定责令袁家沟村支部副书记在李家沟组做出书面道歉并张贴在醒目处;由镇纪委负责给支部副书记曾猛约谈提醒谈话。

中共小河口镇委员会
2020年6月24日

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008