中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳政法机关联席会议常态化

时间:2020年07月28日 09:27   浏览次数:

近日,山阳县人民检察院组织召开了公检法司相关负责人参加的联席会议,就危险驾驶案件办案实践中出现的新问题进行研讨,这是继扫黑除恶专项斗争、“打伞破网”专题联席会议之后,山阳县政法机关召开的又一次联席会议,标志着山阳县政法机关实现联席会议常态化。

扫黑除恶专项斗争开展以来,为研究解决全县黑恶势力犯罪侦办过程中法律适用问题、规律特点,发挥各自职能作用,统一执法思想,形成打击合力,山阳县制定出台了《扫黑除恶专项斗争协同会商办案机制》,确定了联席会议制度。政法各部门多次召开联席会议,就办案中出现的新问题进行会商,形成共识。

本次联席会议,就危险驾驶案醉驾入刑10年来执法办案过程中的问题进行研究,县法院、县公安局、交管大队、司法局、律师就当前危险驾驶案件办理情况发表了各自的意见,并就危险驾驶犯罪的证据收集、认定、诉讼程序、认罪认罚、社区矫正等方面充分交换了意见,达成了共识。

通过建立联席会议制度,进一步加强了公检法司之间的工作联系和协作配合,统一执法思想、定案标准,解决类案办理中的实际问题,有效保障法律正确实施,推动类案办理的法律效果与社会效果的有机统一,不断提高执法办案的效率和质量。

0

上一条:西建大材料学院来山阳开展“万名学子扶千村”助力脱贫攻坚社会实践活动 下一条:山阳第一书记直播带货助力“山货出山”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008