中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第十九次常务会议

时间:2020年10月19日 20:11   浏览次数:

10月19日,县长袁良善主持召开县政府第十九次常务会议,听取配合做好省2020年脱贫攻坚成效考核和开展我县2020年脱贫攻坚成效考核工作筹备情况、《进一步健全完善脱贫攻坚监测预警加强基本生活应急保障机制的实施意见(审议稿)》制定情况、全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议、全市秋冬季森林火灾预防及初期扑救工作会议精神及贯彻意见、“金秋季”全市招商引资推进大会及贯彻意见汇报。

会议指出,脱贫攻坚已经到了即将收官交卷的最后关头,巩固脱贫成果、防止返贫还有大量工作要做。各级各部门要坚定必胜信心,保持攻坚态势,向贫困发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要持续巩固脱贫成效,全面落实各项政策,健全完善长效机制,强化动态监测预警,狠抓问题整改清零,不断提高脱贫攻坚质量和成色。要坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,扎实开展“对标补短”,按期完成贫困户退出工作,全面提升脱贫攻坚质量,确保脱贫成效实打实,得到人民认可、经得住历史检验。

会议强调,要切实增强做好秋冬季森林火灾预防及扑救工作的责任感和紧迫感,时刻紧绷思想之弦,主动扛起政治责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要全面加强火源管理,规范严控野外用火,加大宣传教育力度,及时修订完善预案,狠抓队伍能力建设,不断提升森林防灭火工作水平。要加强组织领导,做好衔接配合,强化资金保障,严格督导检查,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

会议要求,要把招商引资工作作为推动产业转型升级和实现经济高质量发展的强力引擎,从全局和战略的高度深刻认识招商引资工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,增强拼抢意识,创新方式方法,以招商引资推动高质量发展迈出更大步伐。要坚持“招大引强”与“延链补链”相结合,发挥自身优势,抢抓政策机遇,做实项目前期质量,提升谋划包装水平,优化提升营商环境,大力提升行政效能,推动招商引资项目落地见效。要强化组织领导,压实工作责任,密切协作配合,形成工作合力,全力抓好“金秋季”招商引资工作,为奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

会议还听取了全市秦岭生态环境保护工作专题会议精神及贯彻落实意见和县职教中心扩建工作汇报。(县政府办综合一股)

0

上一条:张国瑜深入中村、高坝店镇调研时强调 统筹推进抓落实 强化措施求实效 下一条:县政协调研组开展“山阳革命文化传承弘扬与创新发展”情况专题调研

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008