中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜深入中村、高坝店镇调研时强调 统筹推进抓落实 强化措施求实效

时间:2020年10月20日 08:01   浏览次数:

10月19日,山阳县委书记张国瑜深入中村、高坝店镇,调研指导脱贫攻坚、人口普查、村级班子建设等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹推进脱贫攻坚、人口普查等各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,有序衔接乡村振兴。

张国瑜先后来到中村镇回龙寺村、高坝店镇黄土凸村党群服务中心,与村“四支队伍”进行座谈,详细了解村班子建设、扶贫对象动态管理、档案资料规范化整理、产业和村集体经济发展、人口普查等工作开展情况,并在回龙寺村实地查看村集体酒厂生产经营情况。

张国瑜要求,要坚持抓点示范,按照县上统一下发的档案资料精细化提升目录清单,11月10前完成档案资料规范化整理,做到账账相符、账实相符。要规范化管理村集体经济,建立完善财务账和经营账,全面落实《激励村(社区)干部发展集体经济“五条措施”》,发展壮大村集体经济。要依托当地资源优势,结合市场需求,着眼全县发展,科学谋划确定村级主导产业,组织发动群众学习实用技术、发展特色产业,推动实现产业兴旺。要持续加强农村精神文明建设,深入推进人居环境综合整治,教育引导广大群众营造干净卫生的居室环境。

张国瑜强调,要扎实推进第七次全国人口普查工作,严格按照方案要求和时间节点,遵守普查法规,强化协作配合,推动各阶段工作真实、准确、完整、及时。要持续加强村级党员队伍建设和村级后备干部培养,不断提升村班子成员综合素质和领富带富能力,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,全面增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力。要扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,把解决实际问题和做好思想工作相结合,将反映的问题及时解决到位,决不能单靠做思想工作来息诉罢访,特别要高度重视扶贫领域信访问题,围绕“一收入两不愁三保障”、饮水安全等重点,认真分析研判,及时对标补短,持续巩固提升脱贫质量。要创新社会治理,加强安全生产监管,扎实开展涉枪涉爆清查百日专项行动和安全生产专项整治三年行动,维护社会大局和谐稳定。

0

上一条:山阳县召开秋季茶园建设推进会暨“十百千”茶叶产业带头人培训会 下一条:县长袁良善主持召开县政府第十九次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008