中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开秋季茶园建设推进会暨“十百千”茶叶产业带头人培训会

时间:2020年10月21日 08:34   浏览次数:

10月20日,山阳县召开2020年秋季茶园建设推进会暨“十百千”茶叶产业带头人培训会议,县委常委、宣传部长王昕出席会议并讲话,漫川关镇、南宽坪镇、延坪镇、法官镇、天竺山镇等5个镇镇长,全县19个茶叶企业负责人及部分茶叶产业带头人参加会议,会议由县农业农村局局长任建宏主持。

会上,县农业农村局副局长李业江通报了全县茶叶产业发展情况,并对全县秋季茶园建设工作进行了全面安排部署;县茶产业发展领导小组与漫川关镇、南宽坪镇、延坪镇、法官镇、天竺山镇等5个镇签订了2020年秋季茶叶发展目标责任书;南京茶叶专家对茶叶理论知识进行了详细培训。

王昕指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县抢抓脱贫攻坚政策机遇,采取“政府引导、部门扶持、镇办规划、村组组织、农户实施、技术干部指导”的模式,大力发展茶叶产业,同时,积极立足优势谋划茶园建设、茶叶加工、茶旅融合等项目,不断提升茶产业发展水平,逐步形成了“规模扩大、加工提升、茶旅融合”的良好发展态势和产业比较优势。在看到成绩的同时,也要清醒认识到我县茶叶产业发展还存在理念不新、品牌效益不强等问题,需要我们进一步认真研究,并拿出有力措施加以解决。因此,全县上下要切实增强抓好茶产业发展的信心和决心,扬长补短、扬优成势,全力推动我县茶产业发展水平再上新台阶。

王昕要求,要突出重点、精准发力,紧紧围绕茶产业提质增效的目标,全力打好茶园建设、项目推进、品质提升、市场营销、主体培育“五大攻坚战”,全面提升茶产业的发展水平和竞争力。一要打好茶园建设攻坚战。要持续扩大茶园面积,着力提升建园标准,建好茶园基础设施,确保建一处成一处。二要打好项目推进攻坚战。要加快漫川关镇莲花池沙沟梁3000亩新建茶园、南宽坪镇窑沟口村黄茶基地、黄花岭茶创小镇建设进度和无性茶苗繁育基地项目谋划。三要打好品质提升攻坚战。要加强标准化管护、推行标准化加工,延伸产业链条,大力实施低碳茶业、精品茶业、有机茶业、品牌茶业和生态茶业战略,强力提升产业竞争力和综合生产能力。四要打好市场营销攻坚战。要做靓品牌、做好推介、做大市场、做足文化,依托“源味山阳”区域公用品牌,全方位、立体化、多渠道加大宣传推介力度,全力提升山阳茶叶的知名度和影响力。五要打好主体培育攻坚战。要抢抓政策机遇,加强教育培训,壮大经营主体,扩大对外开放,努力把茶产业打造成为助民增收的精品产业。

王昕要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化协作、强化支持、强化督考,努力将茶产业打造成为推动全县高质量发展的新引擎,为打赢脱贫攻坚收官战、奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章做出新的更大的贡献。

会前,全体与会人员实地参观了万福黄茶基地、黄花岭茶旅融合项目和南宽坪姚沟口村黄茶基地,并开展了现场教学。(县委宣传部)

0

上一条:山阳县129个贫困村全部退出!贫困发生率由46.42%降至1.02% 下一条:张国瑜深入中村、高坝店镇调研时强调 统筹推进抓落实 强化措施求实效

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008