中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县政府召开“金秋季”招商引资、今冬明春森林防灭火暨四季度信访工作推进会议

时间:2020年10月22日 17:35   浏览次数:

10月22日,县政府召开“金秋季”招商引资、今冬明春森林防灭火暨四季度信访工作推进会议,贯彻落实省市有关会议精神,安排部署我县有关工作。县长袁良善出席会议并讲话,县委常委、常务副县长曹艳萍主持会议,县委常委、政法委书记邹宇,副县长冯有铭、王卫平分别安排部署下一阶段相关工作。

袁良善指出,招商引资是经济工作的重要抓手,是破解发展难题、加快追赶超越的重要举措。各镇办、各部门要提高政治站位,对标各项要求,强化措施、真抓实干,扎实开展“金秋季”招商引资活动,迅速掀起招商引资的热潮。要提高思想认识,强化担当抓招商,以更高的境界认识招商引资,以坚定的信心推进招商引资,以新的理念谋划招商引资,不断提升对外开放水平,推动全县经济高质量发展。要明确主攻方向,聚焦重点抓招商,围绕打造“四大产业增长极”,着力在招“大”、延“链”、引“智”上下功夫,不断延链补链强链,切实提升全县产业发展水平。要创新方式方法,注重实效抓招商,紧盯长三角、珠三角等重点区域,积极开展“迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资活动,切实提升“精准度”,打好“乡情牌”,下好“一盘棋”,努力形成人才回乡、资金回流、项目回归的良好局面。要强化服务保障,优化环境抓招商,继续实行项目建设“六个一”包抓机制,扎实抓好项目落地、建设各项保障,持续优化政策环境、政务环境、市场环境,让投资者来的放心、留的安心、干的舒心。

袁良善强调,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,各镇办、各部门务必要高度重视森林防灭火工作,严格按照市政府确定的“四确保四实现”目标,加强领导,落实责任,强化措施,抓实抓细森林防灭火各项工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。要突出重点、从严管控,严防重点时段,严管重点地段,严控重点人群,严厉打击违规行为,全面落实森林防火工作任务。要完善机制、科学扑救,完善预警机制,加强队伍建设,抓好应急值守,科学处置火情,不断提高防灭火综合能力。要夯实责任、加强督导,强化责任落实,密切协作配合,严格督导检查,加快凝聚森林防灭火工作合力。

袁良善要求,各镇办、各部门要充分认识做好当前信访工作的重要性和现实紧迫性,坚决克服麻痹思想,进一步增强忧患意识,强化底线思维,全力以赴做好信访各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境。要强化源头预防,加强矛盾排查,注重源头预防,畅通表达渠道,切实筑牢夯实基层基础,打牢和谐稳定的社会基础。要突出事心双解,抓好初信初访,攻坚积案化解,夯实包抓责任,扎实做好矛盾化解,着力化解信访突出矛盾,解决信访实际问题。要坚持综合施策,高度重视网上信访,积极推行信访制度改革,凝聚信访工作合力,严厉打击非访行为,抓好重点人员稳控,着力规范信访秩序,努力提升信访工作水平。

各镇(办)镇长(主任),县政府各工作部门、直属事业机构主要负责人,中省驻山各单位和县委有关工作部门负责人参加会议。(县政府办综合一股)

0

上一条:马先友深入法官镇调研大健康产业发展 下一条:山阳县129个贫困村全部退出!贫困发生率由46.42%降至1.02%

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008