中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委常委、常务副县长曹艳萍主持召开第七次全国人口普查暨稳就业保民生重点工作电视电话会议

时间:2020年10月28日 08:36   浏览次数:

 

10月27日,县委常委、常务副县长曹艳萍主持召开全县第七次全国人口普查暨稳就业保民生重点工作电视电话会议,主会场设在县政府东三楼视频会议室,各镇(办)设分会场。

会议通报了我县第七次人口普查清查摸底工作进展情况和稳就业保民生工作,指出了工作中存在的问题,对下一步重点工作作了安排部署。

关于第七次人口普查清查摸底工作,会议要求,一要认清形势,进一步增强工作的紧迫感。各镇办、各部门要坚决克服重视程度不够、宣传不到位、摸底工作质量不高、“两员”工作不力等问题,增强工作的主动性和紧迫感。二要严格时间节点,提高工作质量。要严格对照标准,高质量完成摸底工作任务;要坚持问题导向,迅速采取有效措施,尽快将存在的问题整改到位。三要明确分工,加强协作配合。公安、卫健、民政等部门要继续履好责,积极做好协助配合工作;各镇长(主任)要亲自上手,统筹安排落实;县人普办要在加强业务指导的同时,积极联合督查部门,加大督查督导力度,及时做好服务保障工作。

关于稳就业保民生工作,会议要求,一要保持清醒头脑,高度重视稳就业保民生工作。要全面落实近期各级会议对稳岗就业工作的要求,进一步提高认识,强化措施,压茬推进。二要明确工作重点,迅速补齐工作短板。要切实把稳岗就业工作摆在突出位置,细化管理、抓早动快,统筹抓好实名登记、易地扶贫搬迁贫困劳动力就业帮扶、劳动力转移就业、援企稳岗政策落实等工作,全面提高稳就业质量。三要严肃纪律,全面完成工作任务。要进一步严明工作纪律,持续传导压力,各镇办、各部门要深入到企业、到搬迁安置点、到重点人群中督导调研,点对点、一对一地帮助解决实际困难,确保各项举措和政策落地见效。

会议还对全面做好秋冬季森林防灭火工作作了安排部署。

县委宣传部、县政府办、人社局、统计局等县七人普领导小组部分成员单位负责人和稳就业保民生工作牵头单位负责人在县主会场参加会议;各镇(办)镇长(主任),分管人口普查、就业工作副镇长(副主任),经发办主任、社保站站长、派出所所长、卫生院院长、统计干部(包括人口普查业务干部),各村(社区)主任在镇(办)分会场参加会议。(县政府办综合二股)

0

上一条:张国瑜调研指导丰阳塔棚改及丰阳印象项目建设工作时强调 加快进度 保证质量 推动项目尽快建成运营 下一条:张国瑜调研指导脱贫攻坚工作时强调 建立长效机制 巩固脱贫成果

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008