中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交警大队】山阳交警扎实开展“法制大练兵”系列讲座

时间:2020年08月04日 12:00   浏览次数:

为深入贯彻落实公安机关关于开展全警实战大练兵的重要部署和要求,进一步提高法制民警、法制员和办案民警依法履职能力,8月3日上午,山阳县公安局交管大队再次开展“法制大练兵”系列讲座活动,全面提升交通民警的法律素质、执法水平和执法办案能力。活动由交管大队政委陈丰强主持,法制股股长何凡主讲,各股所队长及全体办案人员、事故股全体民警参加了法律法规讲座培训。

活动中,何凡股长结合法制工作和队伍建设、实际组织开展执法案例业务评析及培训,着重就受案、案件管辖、案件定性处理、案件调查取证、告知听证、行政处罚的执行、送达、调解案件和办案时限等方面内容,结合案件办理过程中存在的问题和相关法律法规,进行详细的讲解和系统学习培训,明确执法规范要求和操作标准。并根据近期执法办案情况,从规范接处警、正确使用执法音视频、案件质量、执法信息化应用、单轨制运行、涉案财物管理等方面逐一分析和讲评,力求开展全覆盖、滴灌式、多层次的执法培训,将学理论与练业务相结合、练兵工作与业务工作相结合,扎实推进执法实战大练兵,锻造执法铁军。

此次培训活动旨在提升全体办案民警的综合办案素质及能力,进一步提升办案质量,使规范执法工作水平进一步规范。(供稿人:汤甜)

0

上一条:【人社局】搭桥促增收 群众致富忙 下一条:【粮食局】山阳县粮食局扎实开展国有粮食企业防汛安全大排查

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008