中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】山阳县殡仪馆正式投入运营

时间:2020年10月19日 08:52   浏览次数:

2020年10月18日,山阳县殡仪馆正式投入使用,标志着我县殡葬服务进入一个新的发展时期。

山阳县城区公墓及殡仪馆项目位于城关街办桃园社区,距县城及福银高速出口1.5公里,紧临203省道。公墓及殡仪馆共占地117.3亩,建筑面积11900平方米,总投资1.33亿元,主要包括殡仪馆、城区公墓、服务中心三大部分。

殡仪馆项目占地7.3亩,建筑面积3000平方米,总投资1326万元,于2016年1月开工,2018年8月竣工。殡仪馆以生态化、文明化、园林化、功能合理化为建设目标,内设置有办公区、火化区、骨灰寄存区等场所。承接遗体接运、化妆、整容、冷藏、火化、骨灰寄存等一站式殡仪服务。

公墓分为福安园生态公墓和城区公益性公墓两大块,公墓占地110亩,规划墓穴4万个,估算可满足城区及周边人群30年左右的殡葬需求。其中服务区23亩,墓区87亩,建筑面积8900平方米,总投资1.2亿元,于2014年4月开工建设,2018年8月竣工,2020年6月省民政厅颁发经营许可手续,由山阳县福安园生态公墓有限公司投资建设,山阳县民政局监管。

殡葬服务中心,拥有吊唁大厅3个,餐饮服务中心、办公营销中心、住宿休闲中心、园内停车场、祭祀用品等服务于一体,园区有员工50余人,严格按照我县殡葬改革政策要求,规范员工服务行为,强化服务意识,提升服务品质,力争达到让逝者安息,生者安心。

餐饮楼

餐饮楼设计为三层框架结构,建筑面积1500平方米,内部设有米面库、蔬菜库、粗加工间、操作间、消毒间、更衣室,雅间包房和电梯等设施。整个餐饮楼可以满足3户丧属招待亲朋好友就餐,可以容纳1000人同时就餐。

吊唁厅

吊唁厅整个建筑的建筑面积是1200平方米,前半部分是吊唁大厅,后半部分是殡仪服务区。吊唁厅设置有一大两小三个吊唁大厅,可同时举行三起殡仪活动;后半部分的殡仪服务区设置有消毒室、化妆室和冷藏室。吊唁大厅都配有大屏幕电视、LED挽联、功放音响等相关设备,两边还配有休息室、库房、卫生间等设施。

山阳县殡仪馆以深化殡葬改革为抓手,着立推进现代化殡葬事业发展。殡仪馆的投入使用是我县深化殡葬改革的一项重大举措,将对我县持续推进殡葬事业健康发展,提高殡葬公共服务能力、倡导绿色殡葬、树立文明殡葬新理念发挥积极作用,为群众提供和谐文明的治丧坏境,为建设美丽新山阳、当好秦岭生态卫士、构建和谐社会、实现追赶超越作出更大的贡献。

0

上一条:【审计局】山阳县召开新增财政直达资金审计进点会 下一条:【交警大队】大手拉小手 交通安全大家遵守

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008