中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【审计局】山阳县召开新增财政直达资金审计进点会

作者:方敏   时间:2020年10月20日 08:33   浏览次数:

按照省审计厅关于开展中央财政直达资金审计工作安排,山阳县审计局迅速成立审计组对山阳县新增财政直达资金进行审计,于10月19日上午在县财政局召开了审计进点会,县财政局、发改局、人社局、卫健局、民政局、科教体育局等20个单位的负责人及财务人员、县审计局审计组参加了会议,会议由县审计局副局长杨华同志主持。山阳县委审计委员会办公室主任、县审计局党组书记、局长牛军同志出席会议并讲话。

会上,审计组宣读了《审计通知书》,详细学习和解读了省审计厅关于全省新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作方案及我县审计工作实施方案,集中学习了审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。县财政局局长黄祥来同志就新增财政直达资金使用情况作了简要汇报,并就配合好本次审计工作作了表态发言。

牛军同志就做好本次审计工作提出了六点要求:一要思想上高度重视。各单位要充分了解和认识中央下达新增财政资金的特殊背景和重大意义,进一步提高思想认识和政治站位,认真落实党中央国务院决策部署,切实提高直达资金使用效益;二要做好协同配合。本次资金量大,涉及单位较多,各相关单位要严肃工作纪律,明确专人负责,及时报送审计资料,严格按照工作安排,全力做好配合,确保圆满完成此次审计工作任务。三要加强监督问责。财政和审计作为落实和监督部门,要切实发挥职能作用,协同做好本次资金的监管,注重资金使用绩效,真正让资金发挥应有作用。四要注重痕迹管理。所有涉及新增财政直达资金的去向、使用用途及拨付等全过程要有相关的会议记录、文件等佐证资料,确保整改资金使用各个环节档案资料齐全,并加强档案资料管理。五要重视问题整改。凡财政检查或审计查出问题,各单位要认真对待,做到立行立改、有效整改,着力提升新增财政资金管理使用效能。六要严明审计纪律。审计组要严格遵守审计工作“八不准”要求,自觉把中央“八项规定”落实到审计工作上全过程,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

0

上一条:【供电公司】国网山阳县供电公司:十项措施加强秋冬季疫情防控 下一条:【民政局】山阳县殡仪馆正式投入运营

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008