中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】山阳县“细织三网”推进农村生活污水治理

作者:张娟   时间:2020年10月21日 08:17   浏览次数:

为了加快解决农村生活污水突出问题,推进农村生活污水基础设施建设,山阳县“细织三网”,统筹推进农村生活污水治理,切实有效改善农村人居环境质量。

一是织全农村生活污水治理“规划网”。山阳县委托专业技术单位通过实地调研、部门走访和意见征询等方式,遵循因地制宜、科学规划、分类施策、逐步推进的原则,编制了《山阳县域农村生活污水专项规划》。规划期限为10年,规划建设160个污水处理厂(站),其中镇级7个,村级153个,实行站网并举、一体实施,使山阳县农村生活污水得到全方位、多层次、广覆盖治理。

二是织牢农村黑臭水体治理“排查网”。农村黑臭水体是农村生活污水治理的“顽症”和重点,山阳县通过全面摸排、集中核查和专业监测,为全县18个镇办的农村黑臭水体进行“把脉”,盯准、盯紧农村黑臭水体“病症”,织牢“排查网”,不断为农村黑臭水体“下药”,逐步推进农村黑臭水体治理进度。

三是织好农村生活污水治理“建设网”。建成了以县城污水处理厂为中心,漫川关镇、高坝店镇等7个镇级规模化污水处理厂为依托,17个村级污水处理站为补充,构成了“大”辐射、“中”核心、“小”典型相联合,集中处理与分散处理相结合的治理网络体系。下一步将实施污水治理PPP项目,进一步提高农村生活污水收集率和处理率,使农村生活污水得到有效治理和管控。

0

上一条:【科教局】山阳县召开学校食品安全与传染病防控工作会 下一条:【供电公司】国网山阳县供电公司:十项措施加强秋冬季疫情防控

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008