中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交警大队】山阳交警联合多部门开展应急救援演练

作者:肖晓   时间:2020年10月26日 14:23   浏览次数:

10月24日上午,山阳县公安局交通管理大队联合120急救、消防等部门在山阳县城关街办冯家湾社区345国道举行了交通事故“四位一体”多部门联动应急救援演练活动。

演练故事设定为当天上午9时50分,在山阳县城关街办冯家湾社区345国道新建道路上,一辆小型汽车碰撞一辆轻型货车尾部,小型汽车驾驶员卡在车内出不来,碰撞现场冒烟,可能着火,请求交警出警救援。

接警后交警指挥中心迅速启动预案指派事故处理民警赶往现场,并通知消防、120急救等部门。

事故处置组到达现场后,事故处理民警快速设置安全区,实行交通管制及现场勘验,并将现场情况向指挥中心报告,消防与120急救车辆到达现场后,在多方人员配合下对变形车门进行破拆,抢救驾驶员,将驾驶员成功救出后对驾驶员进行简单急救抬上担架,将受伤驾驶员带往医院救治。120急救车辆驶离后,后车因撞击发生自燃,消防大队开展灭火救援。

现场隐患消除后,事故处理民警立即对事故现场勘查、调查取证,现场勘查完毕后,指挥车辆施救服务组人员拖离事故车辆,对道路进行清理,随后报告指挥中心解除交通管制措施,恢复道路交通,整个流程一气呵成,仅用20分钟左右。

通过这次模拟应急救援的成功演练,验证了道路交通事故预防应急预案的科学性和实用性,检验了各部门遇到道路交通事故现场紧急情况时应急救援能力以及相关部门协同配合的作战能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验,进一步提高各部门的安全意识、责任意识和全局意识。

0

上一条:【民政局】米脂县、阎良区民政局来山考察学习殡葬改革和公墓建设工作 下一条:【检察院】听证促公正 救助暖民心

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008