中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】米脂县、阎良区民政局来山考察学习殡葬改革和公墓建设工作

时间:2020年10月27日 08:03   浏览次数:

9月28日山阳县殡葬改革动员会议召开之后,山阳县殡仪馆及福安园公墓正式投入使用,在社会各界及行业部门中引起了强烈的反响和高度关注,先后有全省多家民政兄弟单位前来考察学习。

10月24日,米脂县民政局局长高东银、阎良区民政局副局长田锋等9人来山阳县殡仪馆及城区公墓考察学习,在县民政局局长江忠庭、副局长张建平、殡葬管理所所长黄波的陪同下参观了殡仪馆及城区公墓的内部设施建设情况,重点参观了吊唁厅、火化车间、餐饮楼、住宿楼和城区公墓的配套设施,随后双方就殡葬改革、殡葬服务管理、公墓规划建设等方面进行了深入的交流探讨。

近年来,山阳县殡仪馆及城区公墓在山阳县县委、县政府的坚强领导下,以推动殡葬改革为突破口,多次召开会议研究、论证,相继制订了《山阳县殡葬改革实施意见》、《山阳县殡葬制度改革实施办法》、《山阳县干部职工丧事处理规定》等五个规范性文件,下发了《山阳县开展大墓豪华墓活人墓专项整治实施方案》,召开动员会专题安排部署了殡葬改革及“三墓治理”专项整治工作,与各镇办签订了目标责任书,紧紧围绕“推进火葬、改革土葬、节约土地、保护环境、移风易俗、倡导文明”的工作目标,全面务实推进殡葬改革。同时大力开展殡葬改革政策宣传,营造殡葬改革的浓烈氛围,严格落实相关惠民政策,7个督查组持续加强督查力度,努力在全社会形成绿色、生态、文明殡葬新风尚,奋力开创殡葬改革新局面。

0

上一条:【人社局】县人社局召开山阳县稳岗就业重点工作推进会 下一条:【交警大队】山阳交警联合多部门开展应急救援演练

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008