中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【县委办】县委办认真学习传达县委十八届十次全会精神

时间:2021年01月14日 11:30   浏览次数:

1月13日上午,县委办召开全体干部职工会议,集体学习传达县委十八届十次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议认真学习了县委书记张国瑜代表县委常委会所作的工作报告和县委副书记、县长袁良善安排部署经济工作的讲话,以及中共山阳县委《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《关于凝心聚力埋头苦干为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献山阳力量的实施意见》。

会议指出,县委十八届十次全会是山阳实现“十三五”圆满收官,“十四五”开局之年召开的一次重要会议。全会总结了2020年工作,分析了当前形势,部署了2021年任务,达到了认清形势、统一思想,明确目标、确定任务,凝聚力量、鼓舞干劲的目的。

会议强调,县委办作为县委的“四最一中枢”机关,要具备“绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守”,始终围绕县委中心工作,找准位置,发挥“千里眼、顺风耳”作用,“身在兵位,胸为帅谋”,主动对全县重点工作进行深入研究,多出大主意、好主意,为县委科学决策提供重要依据。

会议要求,一要深学细照,全面领会精神实质。县委办全体干部职工要把学习贯彻县委十八届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取集中学习和个人自学相结合,系统全面学、组织讨论学、股室交流学,深刻领会精神实质,把握核心要义,摘录学习笔记,撰写心得体会,统一思想、凝聚共识,为县委当好参谋助手,助推山阳“十四五”开好局、起好步。二要融会贯通,提高履职尽责本领。县委办工作无小事,常常是大事要事交织、急事难事叠加。为此,要把学习贯彻县委全会精神转化为干事创业的强大动力,增强“八种本领”、提高“七种能力”、做到“六个表率”、落实“四项要求”,全面增强学习、调研、决策的本领,做到履职尽责,恪尽职守,全面提升“三服务”工作能力和水平,努力成为县委的“坚强前哨”和“巩固后院”。三要学以致用,时刻保持优良作风。要以学习贯彻县委十八届十次全会精神为契机,结合办公室实际,严格执行中央八项规定精神,率先垂范,带头讲政治、强本领、抓落实、攻难关,大力弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”的工作作风,树立良好的对外形象。精益求精办文办会办事,慎终如始抓好信息调研和督查落实工作。同时,要统筹抓好脱贫攻坚成果巩固,常态化落实疫情防控措施、统筹做好年度目标责任考核等各项工作,为山阳新时代追赶超越做出应有贡献。

0

上一条:【县粮食局】县粮食局迅速学习贯彻县委十八届十次全会精神 下一条:【文联】 县文联传达学习县委十八届十次全会精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008