中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】山阳县生态环境局全力开展生态环保领域作风建设专项整治

时间:2021年01月18日 09:06   浏览次数:

2020年,山阳县生态环境局以“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治为契机,聚焦群众反映强烈的生态环境问题,加强理论学习,主动担当作为,持续加强环境执法监管,狠抓环保问题整改落实,全力开展生态环保领域作风建设专项整治。

一是深入学习增强使命担当。定期组织全体干部职工认真学习习近平总书记生态文明思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和中省市有关环境保护的工作要求,通过集中学习、个人自学、交流探讨及深入基层调研,深刻领会保护生态就是发展生产力的科学内涵,牢记习近平总书记嘱托,以当好秦岭生态卫士为己任,切实扛起生态环境保护的政治责任,切实增强打赢污染防治攻坚战的紧迫感和使命感。

二是加强环境执法监督管理。严格日常环境执法监管,对发现的环境问题及时查处决不手软,严厉打击各类生态环境违法行为。坚持环保投诉热线24小时畅通,接诉迅速核查解决。在全县18个镇办选聘717名生态网格员,建立了“横向到边、纵向到底”生态环境保护全覆盖、无死角的网格化环境监管体系。2020年累计出动执法人员1500人次,检查企业190家次,受理群众投诉82件次,结案率达100%。排查生态环境领域行业乱象63条,已全部整改到位。

三是狠抓环保问题整改落实。聚焦群众高度关注的生态环境突出问题,常态化开展环境保护巡查,通过听取汇报、调阅资料和现场检查等方式,联合县发改、自然资源、水利等部门定期对生态环境突出问题进行督察督办,每月调度各部门整改进展,对整改不力、进展缓慢的进行通报批评。截止目前,共下发督办通知20余次,开展督察检查15余次,群众关心的畜禽养殖污染、扬尘污染和采石生态破坏等突出问题得到有效解决。截止目前,中省环保督察转交的48个信访件已全部查处整改到位,反馈的45个生态环境突出问题已整改到位44个;排查出的秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题71个已整改到位69个。

0

上一条:【高新区】山阳高新区学习贯彻县委十八届十次全会精神 下一条:【粮食局】山阳县粮食局深入吕家坪村开展"四问四看四确保"大走访暨春节慰问活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008