中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【高坝店镇】高坝店镇家政培训助力搬迁群众就业让后续生活有保障

时间:2020年07月24日 16:25   浏览次数:

 

占地140亩、总投资2.43亿元,位于陕西省商洛市山阳县高坝店镇的富桥社区共安置异地扶贫搬迁对象714户3027人,基本实现了“搬得出、稳得住、能脱贫、逐步能致富”的目标。

 

                                         图为高坝店镇富桥社区居民接受家政培训

富桥社区移民点依托产业园基地、生态采摘园、商贸流通和开放公益岗位等积极带动就业增收。为了扩大劳务输出、就地就近转移就业,当地政府对劳动力进行就业培训需求的调查,并据此开办相关的技能培训,例如种植、建筑等。高坝店镇党委书记杨浩介绍说,目前基本实现每户搬迁群众都有一人稳定就业。

21日,记者来到富桥社区党群服务中心,在多功能厅内,近一百名社区居民正在接受家政服务培训。杨浩告诉记者,本次培训将持续半个月,今天是第5天。前来培训的居民不仅无需交费,每日还可获得50元生活补助。在此之前,许多女性居民或从事种植行业,或在家带孩子,类似的培训能够帮助她们学知识学技能,拓宽就业增收渠道。

                                      图为高坝店镇富桥社区居民接受家政培训

40岁的乐淑云告诉记者,来上培训班之前,只有小学二年级学历的她没有工作,唯一的“工作”就是在家带四个娃,一家人都靠丈夫打工养活,生活很困难。在培训班上,乐淑云学习了如何配菜、做饭,如何照顾老人、小孩,“老师讲得非常好,都是我以前从来不知道的一些知识和技巧”。她打算结束培训后到镇上去找一份保姆或者餐厅服务员的工作贴补家用。

0

上一条:【城关街办】城关街办扎实开展突发地质灾害应急演练 下一条:【户家塬镇】党旗引领脱贫路 三建三带促振兴

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008