中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【王阎镇】王阎镇召开决战决胜脱贫攻坚推进会议

时间:2020年10月27日 08:11   浏览次数:

10月26日下午,王阎镇召开决战决胜脱贫攻坚推进会议,会议由镇党委书记杨小平主持,全体镇村干部,各村第一书记,镇卫生院、中心校、派出所负责人,各村护林站长参加会议。

会上,镇长何前博传达了全县招商引资、森林防火、信访工作会议精神,就森林防火和安全生产工作进行了安排部署。镇党委书记杨小平传达了县脱贫攻坚领导小组第十二次(扩大)会议及全国脱贫攻坚先进事迹报告会会议精神,组织学习了习近平总书记和李克强总理近期对脱贫攻坚工作的重要指示批示精神和陕西省脱贫攻坚表彰大会会议精神,就脱贫攻坚及当前重点工作进行了安排和强调。

就森林防火和安全生产工作,何前博要求:要高度重视,扎实做好森林防火工作。一要夯实责任,确保人人重视。要压实森林防火责任,实行村组干部包片包组,护林员包山头的责任制,实现重点林区、地点责任全覆盖,实现镇村组户网格管理,确保人人重视森林防火。二要丰富形式,加强宣传教育。广泛采取入户宣传告知、签订承诺书、出动宣传车、村广播、悬挂标语横幅等方式,加强森林防火宣传,确保家喻户晓。三要突出重点,强化火源管控。要加强户外火源管控,严把重点时段、重要进山入口,加强巡山巡查,做到进山不带火、带火不进山。四要强化保障,做好应急值守。要加强带值班和应急值守,成立应急扑火队伍,灵通信息,第一时间掌握火情,第一时间科学扑救。五要严明纪律,加强督导检查。要强化督查,对存在问题要立行立改,对履职不到位造成的火情火险要严肃追责问责。要警钟长鸣,防微杜渐,扎实做好安全生产工作,要扎实开展秋冬季安全生产专项整治工作,重点对非煤矿山、道路交通、非法持有枪爆物品等进行全面检查,确保全镇安全稳定。

就脱贫攻坚和当前重点工作,杨小平强调:一要始终保持清醒头脑,切实增强决战决胜的紧迫感、责任感、使命感。要清醒认识到脱贫攻坚决战冲刺,省脱贫攻坚督导、国省脱贫攻坚成效考核的紧迫性,要自觉扛起决战决胜的政治责任和时代使命,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,始终以战时状态、奋斗姿态投入到脱贫攻坚各项工作。二要聚焦重点目标任务,扎实推进脱贫攻坚各项工作取得实效。要全力抓进度保质量,推进“对标补短”问题整改清零;要严把时间节点、规范程序要求,扎实开展扶贫对象动态管理;要常态化坚持,规范化运行,认真落实“五项机制”;要克服疫情影响、完善核准就业信息,扎实做好稳岗就业各项工作;要全面开展扶贫产品认定,完善档案台账,下大力气补齐消费扶贫工作短板;要落实专人负责、以“六要六清”为重点扎实开展问题整改“回头望”,确保问题全面整改到位;要对标资料清单、明确任务分工,全面开展脱贫攻坚档案资料规范化建设,不断完善补正脱贫攻坚户村镇档案资料;要强化扶贫专项资金使用管理,加快扶贫资金报账进度,做到使用规范、运行安全;要加快扶贫信息采集录入,完善帮扶措施,提升数据质量;要规范光伏扶贫工作的运行管理,实现资金使用规范、程序要求规范、档案资料规范,不断提升脱贫攻坚精细化水平。三要凝聚各方合力真抓实干,以过硬作风保障脱贫攻坚各项任务落实落地落细。要加强“四支队伍”管理整合,科级领导要主动担当、统筹安排、带头落实、跟踪问效,要调动“四支队伍”及包扶干部的力量,凝聚决战决胜的强大合力;要统筹推进信访维稳、乱占耕地建房问题专项整治、平安创建、人口普查、森林防火及安全生产、枪爆物品清查、常态化疫情防控、医疗保险收缴、党建等各项工作;要强化业务指导,及时跟进督促,协调解决难点问题,以过硬作风保障脱贫攻坚各项任务落实落地落细

最后,镇党委书记还就清查收缴非法枪爆物品对全体与会干部进行了集体谈话,要求全体镇村干部在思想上高度重视、宣传上家喻户晓、排查上深挖细查、打击上从严从快、言行上严格要求,确保缉枪治爆取得实效。

0

上一条:【天竺山镇】天竺山镇湾坪村、三槐村农村集体产权制度改革工作接受国家农村农业部调研评估 下一条:【城关街办】九九重阳节 浓浓敬老情 东关社区多种活动弘扬敬老美德

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008