中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【天竺山镇】天竺山镇湾坪村、三槐村农村集体产权制度改革工作接受国家农村农业部调研评估

时间:2020年10月27日 08:14   浏览次数:

2020年10月25日,安徽大学农研院课题组受农村农业部委托,来天竺山镇湾坪村、三槐村开展农村集体产权制度改革整省试点调研评估工作。省农业农村厅二级巡视员郑芸瑄、政策法规与改革处处长罗创国,市农业农村局局长刘清民、副局长叶赟,县委常委、县政府副县长李伟、山阳县农业农村局局长任建宏、副局长李业江陪同调研,天竺山镇党政主要领导全程陪同汇报工作。

专家组通过查看资料、核对报表、检查平台、现场询问、入户走访等方式,对湾坪村、三槐村产改工作过程、成果、进度等进行检查和指导。并对湾坪村集体经济项目村办喜事会规章体系、事宜规模、宴请范围、酒席标准等做了调研。结合“一约四会”制度,对有效遏制了乡村“奢靡风”,解决了群众因“人情风”、“攀比风”造成新的困难,移风易俗提升乡风文明建设给予充分肯定。通过观看“三棵老槐”扶贫品牌推广论坛宣传片、陕西卫视对三槐村“脱贫攻坚及集体经济发展”专题采访报道,对三槐村股权量化在“人口股”的基础上创新性加入“优先股”专门用来解决无劳动力贫困户收入问题的做法给予肯定,对创立“三棵老槐”扶贫品牌,采用“互联网+”销售模式,每年销售额达到200万元以上的业绩,做了详细调研。依托旅游资源打造东坡“三棵老槐”特色民宿项目,发展壮大村集体经济给予好评。

调研结束后,在天竺山镇三槐村召开了座谈会,县委常委、县政府副县长李伟代表山阳县将试点工作、任务完成情况及主要做法做了汇报。

国家评估检查组安徽大学农研院学术委员会副主任胡桂芳代表评估组对我县产改工作给予充分肯定,并表示,山阳县产改工作领导重视、档案资料整理规范、推进有力,有许多好的特色亮点,可为其他省市提供可借鉴的推广经验。

0

上一条:【高坝店镇】县委平安建设第七督查组深入高坝店镇督查平安稳定、扫黑除恶及缉枪治爆工作 下一条:【王阎镇】王阎镇召开决战决胜脱贫攻坚推进会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008