中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【杨地镇】杨地镇落实“五项措施”强化平安建设

时间:2020年10月28日 08:43   浏览次数:

“今天的节目通俗易懂,形式多样,既宣传了平安创建知识,又丰富了群众文化生活”杨地镇西山村党支部副书记毛浓美在看完平安创建专场演出后说。今年以来,杨地镇牢固树立平安稳定的发展意识,积极落实“五项措施”,多形式多渠道开展平安创建工作,促进社会大局持续稳定,经济快速发展。

突出组织领导,抓“核心”。镇党委政府将平安建设列入重要议事日程,做到工作统筹规划、分步具体落实,特别是围绕基层平安建设如何抓、怎么抓、抓什么的问题,成立了由镇党委书记任组长,各科级领导为成员的平安建设领导小组,并根据实际,确定年度目标,制定实施方案,与各村支部书记、民间调解员及各企业、各单位主要负责人签订了目标责任书,明确职责,压实担子,量化目标。

突出队伍建设,强“力量”。为加强平安建设工作力度,建立了镇维稳办、司法所、派出所三位一体的联动办公新模式,配备专职工作人员3名,同时坚持重心下移的原则,大力强化农村基层组织建设,调整配强村(社)领导班子,使之成为平安杨地建设的有力组织者,推动者和实践者,组建了以村两委班子成员为主的农村治保、调解、巡逻、普法、帮教五位一体的群防群治队伍,充分发挥由党委政府、村委会、村民小组构成的三级网格作用,确保及时发现矛盾和问题,切实把问题解决在基层,解决在萌芽状态。

突出宣

传发动,浓“氛围”。镇党委政府结合各村、各部门、企业和学校实际,多形式多渠道广泛宣传发动,最大限度地组织发动社会各方面力量和广大干部群众积极投身平安建设活动,提升人民群众的“两率一度”。在全镇各主要道路悬挂了宣传横幅26条,出动流动宣传车20余台次,邀请县剧团开展群众喜闻乐见的普法宣传义务演出5场次,同时,在镇中小学生中开展普法教育专场活动,累计制作发放《致全镇人民的一封信》等宣传材料3000余份,接受咨询300余人次,收到群众意见建议100多条,收到了极佳的宣传效果。

突出教育引导,固“根源”。为切实提高广大干部群众的综合素质,从源头上防止和减少不稳定因素。一是充分利用各村开展“互讲互评”、“爱心超市”评选等活动,将思想道德教育与精神文明创建和文明家庭、五好家庭评选等活动有机结合,及时表彰农村普通群众中涌现出来的好典型,加强道德教育。二是紧紧抓住与群众切身利益直接关联的有关政策和文件,围绕三农问题积极开展普法教育,增强普法教育的针对性和实效性,促使广大群众懂法、守法、用法,以合法形式维护合法权益,表达利益需求。三是引导各村制定《村规民约》,大力开展了以诚信为内容的教育活动,形成了人人知信用、人人讲信用的局面,实现了农村以诚信求和睦、以诚信求稳定、以诚信求发展的良性循环。

突出重点领域,抓“关键”。围绕平安建设的各个工作重点和环节,杨地镇开展排难点、查症结、找问题、抓落实,实行集中攻关,分片包干,保证重点、难点问题的解决。一是根据基层治安形势的变化,保持严打高压态势,常态化开展治安巡逻、扫黑除恶等专项工作。二是按照上级要求,本着什么问题突出就集中整治什么问题,集中开展专项整治工作,从根本上解决影响稳定的突出问题,增强了人民群众的安全感。三是以“突出解决信访矛盾”为抓手,按照加强和创新社会治理的要求,着重建立“四带动两抓两促”工作新机制,有效推进社会矛盾纠纷化解,“两率一度”全面提升,切实维护社会平安稳定。

0

上一条:【漫川关镇】漫川关镇召开2020年四季度脱贫攻坚联席会议 下一条:【高坝店镇】县委平安建设第七督查组深入高坝店镇督查平安稳定、扫黑除恶及缉枪治爆工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008