中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办扎实推进“七人普”入户登记工作

作者:蔡铭   时间:2020年10月29日 08:44   浏览次数:

“您好,我是人口普查员,上门采集人口信息,请您支持配合。”近日,在城关街办各村(社区)农家院落、居民小区,经常可见戴着“普查员证”的人口普查员,披星戴月、不辞辛苦地挨家挨户普查登记忙碌的身影。

为扎实做好全国第七次人口普查宣传工作,该办在辖区村社人口聚集地、主要路口悬挂宣传横幅200余条、发放致干部群众一封信36000余份、全天候滚动播放电子显示屏,多角度、全方位加强宣传,提高村民知晓率、参与率。同时,及时组织全办人口普查员的普查工作培训,全面加强各普查区普查“两员”业务指导,及时解决村社人口普查工作中存在重点难点问题,不断提高全办“七人普”工作质量和效率。

该办通过上门重点查清该辖区户籍人口、户籍人员生育的小孩未落户、应销未销户口、人户分离、外来人员常住人口、外出人口等实际情况,争取保质保量完成人口普查摸底任务。同时,加强与民政、计生等相关部门沟通,获取全办出生、死亡等相关数据,确保相关指标零差错。

据悉,本次入户登记该办共抽调500余名普查工作人员,按照村(社区)地理区域,对辖区范围内24个普查区,435个普查小区进行普查摸底,为普查摸底登记工作提供了坚实的人力基础。

0

上一条:【天竺山镇】天竺山镇召开脱贫攻坚暨当前重点工作推进会 下一条:【漫川关镇】漫川关镇召开2020年四季度脱贫攻坚联席会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008