中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【法官镇】法官镇完成第七次全国人口普查入户摸底工作

时间:2020年10月30日 09:02   浏览次数:

人口普查是国家重大的国情国力调查,也是完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划的重要依据。

全县第七次人口普查工作会后,9月29日法官镇召开动员部署暨业务培训会,成立了领导小组,组建了人口普查工作专班,印发了实施方案,普查工作扎实有序开展。

为营造普查工作良好氛围,普查工作开展以来,法官镇累计发放《人口普查公告》、《致住户的一封信》《人口普查宣传画》1万余份,在新时代文明实践活动365微信服务公众号上及时发布普查工作动态10余次,每天在各村广播持续巡回播放普查内容2小时,在全镇公共区域、主要路口醒目位置悬挂横幅10余条、刷写标语5余处,通过广泛宣传人口普查工作阶段、工作流程、人口普查的目的和意义,营造良好的舆论氛围和普查环境。

为保证普查工作有序推进,法官镇充分利用新媒体工具,通过建立微信工作群,落实专职“群主”负责,对人口普查工作中的问题及时“答疑解惑”。

按照全县普查工作统一要求,第七次人口普查分为前期准备、入户摸底、入户登记、比对复查四个阶段。法官镇63名普查员,经二十多天的持续努力,全镇5300户农户入户摸底工作已经顺利完成,下一阶段将进入入户登记阶段。

0

上一条:【城关街办】城关街办密织森林防火网 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇吹响决战决胜脱贫攻坚“冲锋号”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008