中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办密织森林防火网

作者:蔡铭   时间:2020年10月30日 09:08   浏览次数:

当前正值降水稀少、天气干燥、风力较大的森林防火严峻期,为切实保护森林生态安全,城关街办抓早动快,全面排查安全隐患,堵塞安全漏洞,防范未“燃”,未雨绸缪密织今冬明春森林防火网。

该办与村(社区)签订森林防火责任书,自上而下层层夯实包抓责任。严格落实森林防火行政首长负责制,全面摸排登记林区内痴呆聋哑傻“五类”人员,逐一落实监护责任人。在辖区红旗林场、苍龙山公园、烈士陵园、村级林场等火灾多发区域及森林防火区内、群众活动频繁地带,重新划定(核定)街办森林防火重点部位,并在重要路口、村头树立警示牌、设立检查卡、设置醒目警示标语,严禁带火入山。对进山入林过往人员进行提醒、车辆进行实名登记,禁止带火入林,杜绝火灾隐患。同时实行24小时专人值班制度,确保火情信息畅通。充分利用广播、宣传车、横幅、标语、短信及发放森林防火《入户通知书》等多种形式,加大对森林防火常识和法律法规知识的宣传。组建18支森林防火摩托车巡逻小分队、20支150余人森林火灾扑火队和应急工作队,扎实开展森林防火知识、模拟火灾应急扑救演练以及防火器材的使用、维护、保养等方面培训和实战演练,不断提高森林火灾突发事件的处置能力。出台森林火灾事故应急处置预案,做到“防好自家山上的火,护好自己山上的林”。一旦发生森林火情,护林员、巡查员及时汇报,迅速采取有力措施进行处置,将火灾隐患消除在萌芽状态,确保辖区森林、生态资源安全。

0

上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开2020年度贫困户脱贫县级抽查反馈问题整改安排部署和监测预警月研判会 下一条:【法官镇】法官镇完成第七次全国人口普查入户摸底工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008