中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】漫川关镇迅速学习贯彻县委十八届十次全会精神

时间:2021年01月14日 08:30   浏览次数:

1月13日,漫川关镇召开党委会议,认真学习传达市委四届十次全会精神和县委十八届十次全会精神,镇领导班子成员、全体科级领导干部参加会议,会议由漫川管委会主任、镇党委书记冯锐主持。

会议传达学习了市委四届十次全会精神和县委十八届十次全会精神,组织学习了县委书记张国瑜在全会上所作的《凝心聚力 埋头苦干推动高质量发展迈出更大步伐》工作报告,学习了县长袁良善关于全县经济工作的讲话,学习了《中共山阳县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》和《中共山阳县委关于凝心聚力埋头苦干为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献山阳力量的实施意见》等内容,并就贯彻落实会议精神及当前各项重点工作进行了安排部署。

会议要求,一是深学细悟,弄懂弄通,认真学习贯彻县委十八届十次全会精神。要提高政治站位,通过分层召开会议、结合脱贫攻坚成果“四问四看四确保”大走访活动及四支队伍“牢记嘱托、感恩奋进”脱贫攻坚回村回访活动,加强对全会精神的宣传,凝聚思想共识,切实将思想统一到县委十八届十次全会确定的工作目标和安排部署上来,将认识和境界统一到全会精神上来,清楚过去一年和过去五年山阳经济社会发展取得的成绩,坚定我们的信心,激发我们的干劲;对2021年和“十四五”时期干什么、怎么干,方向、重点和思路都要跟的上新形势,能够做到科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,二是结合实际,真抓实干,推动任务目标落实落细落地。进一步理清思路,认真谋划2021年工作和十四五时期发展目标,着力在做好脱贫成果巩固和乡村振兴的有序衔接、推动全域旅游发展、抓好南坡乡村振兴示范区、终南液酒厂建设和威宇国际酒店、茶创小镇3A创建、优源现代农业产业园、汉华现代农业产业园及西十高铁漫川高铁站点建设等重点项目上出实招、见实效。三是统筹兼顾,善始善终,扎实抓好当前各项工作。按照“双好双强”要求,严把“政治、谋划、思想、民主、程序、纪律”六道关口,将村级两委换届换出新的活力;落实常态化疫情防控措施,抓好来漫返漫重点人群的排查与管控,强化漫川高速出口排查和应急处置;扎实开展脱贫攻坚“四问四看四确保”大走访和四支队伍“牢记嘱托、感恩奋进”脱贫攻坚回村回访活动,进一步巩固脱贫成果,提升脱贫质量;落实“一岗双责”,抓好以案促改和中央八项规定的落实;抓好春节慰问、冬季困难群众生活安排;抓好2020年度目标责任制考核及2021年重点项目开工准备工作。四是勇立潮头、奋勇争先,坚持不懈争创一流业绩。全体镇村干部要积极解放思想,主动适应进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局的新形势新任务,增强“八种本领”,提高“七种能力”,大力弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”的工作作风,树立系统思维,超前思维,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议还传达了全县重点项目观摩总结会精神,就疫情防控、森林防火、长江流域禁捕退捕工作、村(社)“两委”换届工作、脱贫攻坚成果“四问四看四确保”大走访活动及四支队伍“牢记嘱托、感恩奋进”脱贫攻坚回村回访活动和2020年度民主生活会准备工作作了详细的安排部署。

0

上一条:【王阎镇】王阎镇“五个明确”推行党建工作任务清单制度 下一条:【天竺山镇】抓早动快强落实 群防群控抗疫情

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008