中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【银花镇】银花镇严把选人标准 圆满完成村(社区)党组织换届选举

作者:汪涛   时间:2021年01月25日 08:11   浏览次数:

1月22日上午,银花镇7个村(社区)召开党员大会,按照大会议程共选举产生29名新一届党组织委员会组成人员,召开新一届支部(总支)委员会第一次全体会议,共选举产生16名书记、副书记,同步完成下设2个移民小区党支部换届选举工作。目前,银花镇圆满完成村(社区)党组织换届选举。

狠抓“四清”抓基础。制定《关于在全镇村(社区)开展以“四清”为抓手做好村(社区)“两委”换届选举准备工作的实施方案》,认真落实省市县委安排部署和要求,及早谋划,扎实开展以调查研究和综合研判“清底”、离任经济责任专项审计“清帐”、信访矛盾问题集中化解“清访”、换届纪律宣传教育“清风”为主要内容的“四清”行动,全面做好村(社区)“两委”换届选举各项组织准备和工作准备。

从严标准抓人选。坚持高线选人,把牢底线要求,注重从“本村致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生、退役军人”4类人员中选拔优秀人才,严把年龄、学历关,逐村分析研判,深入细致考察,真正把有干劲、会干事、作风正派、办事公道的人选出来。7村(社区)党组织书记人选全部符合年龄、学历要求。“两委”委员初步人选中共有35岁以下年轻干部共计40人,占实际人数的48.2%;女干部20人,占实际人数24.1%,符合每个村至少有1名35岁以下年轻干部(社区至少2名)、1名女干部的要求。

依法依规抓程序。认真做好前期准备、动员部署、宣传动员、确定人选、大会选举、后续工作等各个环节工作,确保按程序、要求稳步推进。组织村(社区)“四支队伍”相关业务干部召开2次换届业务培训会,镇干部周例会、党委会专题研究安排部署,镇党委委员联系包抓村(社区)换届工作责任制,包村领导具体抓,分管领导业务干部到村指导,及时反馈处理有关问题,为大会选举扫清了障碍。

多措并举抓关爱。积极开展以“举办一次欢送会、召开一次座谈会、发放一份离任荣誉证书、举行一次事迹报告会、集中开展一次慰问、实行一对一联系帮扶的“五个一活动”全面做好离任干部的思想工作,镇党委书记、组织委员等对即将离任的村社区干部组织召开座谈会,送去慰问金,引导激励离任干部正确对待进退留转,切实维护换届大局稳定。

0

上一条:【王阎镇】王阎镇“六个到位”抓紧抓实森林防火工作 下一条:【小河口镇】小河口镇村(社区)“两委”换届选举工作全面展开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008