中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【王阎镇】王阎镇“六个到位”抓紧抓实森林防火工作

时间:2021年01月25日 08:13   浏览次数:

入冬以来,降水偏少、天气干燥,森林火险等级居高不下,王阎镇以“六个到位”抓紧抓实森林防火工作,切实保障全镇森林资源安全和人民群众生命财产安全。

一是安排部署到位。及时召开镇村两级森林防火工作部署会,要求全体镇村组干部及各村护林员,清醒认识到当前森林防火工作的严峻形势和做好森林防火工作的紧迫性、重要性,坚决克服侥幸心理,麻痹思想,把森林防火各项举措落到实处。

二是责任落实到位。建立镇、村、组及护林员全方位的森林防火责任体系,实行科级领导包村、村干部包组包片包重点领域、护林员包山头的责任制,常态化开展巡逻巡查管控,切实将包山头、包地块、包坟头、包庙宇等包抓责任落到实处,确保森林防火责任层层压实。

三是宣传教育到位。结合疫情防控和村(社区)“两委”换届选举宣传,利用村广播及流动宣传车进行常态化森林防火宣传,充分发挥组长及护林员的作用,扎实开展森林防火入户宣传工作,签订森林防火告知书,切实做到宣传全覆盖无盲区,提升群众森林防火的意识,增强群众防范意识。持续营造“全民知晓、全民参与、全民防火”的浓厚氛围。

四是应急值守到位。加强森林防火工作的值班值守,规范填写值班日志,一旦发生火情火险,立即组织科学扑救。护林员24小时在岗在位,尽职履责,规范填写巡山日志,严禁自由散漫、目无组织、目无纪律、政令不畅、随意脱岗现象发生。

五是监督管控到位。切实摸清辖区“痴、呆、傻、哑、聋”五种人的底子,落实“一对一”的监管责任,严禁“五种人”进山入林。加强对野外生产用火、庙宇祭坟等野外火源的管控,在重要进山入口设岗检查,确保进山不带火、带火不进山。

六是督促检查到位。定期开展督促检查,查思想是否重视,行动是否落实,宣传教育是否常态到位无盲区,“五种人”监管是否到位,护林员作用是否发挥等,发现问题随时提醒整改,传导压力,确保全镇不发生一起森林火灾。

0

上一条:【城关街办】城关街道2020年十大亮点工作精彩回眸 下一条:【银花镇】银花镇严把选人标准 圆满完成村(社区)党组织换届选举

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008