中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇圆满完成村、社区党支部换届选举工作

作者:徐静   时间:2021年01月26日 09:48   浏览次数:

2021年1月24日至25日,色河铺镇16个村(社区)党支部党员大会选举工作顺利开展,选举产生16名党支部书记,60名党支部委员,其中女性委员 13名,年龄最大的55岁,最小的23岁,平均年龄为 37岁,学历均为高中及以上,在年龄、学历上,完成“一降一升”目标。

自换届选举工作启动以来,色河铺镇严格按照县委及县委组织部有关要求,牢牢把住村(社区)“两委”换届选举的“总盘子”,坚持把加强党的领导、选好配强班子、严把资格条件、依法依规选举、严肃选风选纪等贯穿换届选举全过程,健全以村党组织为核心的村级组织体系,加强基层党组织战斗力、凝聚力和创造力,为开启乡村振兴提供坚强组织保证。

一是加强组织领导、工作有序推进。镇党委抓实村党支部换届工作主体责任,把村“两委”换届工作作为当前工作重中之重,对准工作重点、任务难点、时间节点,统一工作步调,倒排工期推进,严格执行程序,制定了村党支部换届选举工作实施方案、日程表、重要节点“进度表”等,所有环节紧密相扣,条理清晰,目标明确。并成立16个工作指导组下沉到16个村,对换届工作进行跟踪指导,确保了每个环节、每个步骤工作无缝衔接、有序推进。

二是强化教育引导,营造换届氛围严肃换届纪律与换届工作同部署、同要求、同落实。坚持教育警示预防为先,广泛宣传换届选举纪律要求,严肃换届风气。对参与换届选举的工作人员,参加选举人员加强纪律意识和法制观念的教育,深入学习《村级组织换届选举“十严禁”纪律》,确保广大党员群众和工作人员熟知换届选举工作纪律要求、相关程序及政策。同时镇纪委全程跟进,为全镇换届选举工作营造浓厚氛围,确保换届选举全过程风清气正。

三、严把人选资格,优化队伍结构。树立正确选人用人导向,突出政治标准,坚持“五不准、十不宜”,严格落实人选审查制度,由纪检监察部门、司法所、派出所进行资格联审,党委深入细致考察,切实把好候选人的政治关、能力关、廉洁关、品行关。同时,坚持年龄、学历“一降一升”为目标导向,按照“老中青”梯次搭配,提高青年干部、妇女干部的比例,使队伍结构更加合理。

四、严明换届纪律,确保风清气正。色河铺镇以“零容忍”的政治态度执纪问责,加强换届选举工作组织纪律保障,由镇纪委、派出所、综治办等部门严厉打击拉票贿选、干扰破坏选举等行为,及时受理违反换届纪律问题举报,及时了解各村(社区)的换届风气情况,保持对换届中不正之风的高压态势,切实把监督检查贯穿换届工作始终,营造风清气正的换届氛围。

目前,色河铺镇16个村(社区)党支部换届选举工作圆满完成,村(居)委会及村(居)民小组换届选举准备工作有序推进。

0

上一条:【十里街办】十里铺街办召开征兵暨安全生产工作会 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇关爱离任村干部

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008