中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县“五到位”支持重点项目和重点企业复工复产
索引号: syrmzf-30/2020-0325010 公开目录: 重大项目 发布日期: 2020年03月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

疫情发生以来,山阳县认真贯彻落实中省市工作要求,加强对重点项目和企业复工复产进行精准指导服务,支持具备开工条件的重点项目和企业开工建设,力促疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”。截止目前,全县规上工业企业44家中,复工复产企业37家,复工率84.1%;25个市级重点项目已开复工15个,复工率60%。

一是疫情防控部署到位。坚持把严守健康安全防线作为复工复产的前提,按照“政府统筹、企业主导、部门督导、行业监管、分类施策、分批复工”的原则,成立了县应对新冠肺炎疫情期间重点项目开复工领导小组,落实“一企一策”和“一个项目、一套预案”要求,指导制定疫情防控工作方案,每家企业确定1名责任人、1名联络人。对复工企业实行封闭式管理,建立员工健康状况日报告制度;按照行业管理和属地管理原则落实监管责任,确定专人对复工复产的重点项目和企业全天候监督管理。

二是人员排查管理到位。实行疫情防控期间企业复工报备审核制,严格复工条件、注意把握标准,并向社会公开。对复工企业返岗员工信息进行全面摸排,在提供健康状况证明或14天活动轨迹后准予返回;建立疫情防控信息日报制度,实时掌握员工动态和防疫工作进度;严格管理制度,在复工企业门口设置筛查点,对进出人员进体温检测和信息登记,最大限度阻断传染源。

三是组织宣传指导到位。成立宣传队伍,在县域内主要路段、重要路口醒目位置悬挂横幅,张贴疫情预防知识宣传海报,向企业宣传落实开工复工注意事项和疫情防控知识,正面引导疫情防控舆论。积极与企业沟通联系,及时协助企业解决复工复产中职工返岗、原材料供应和产品销售的物流运输问题;实行企业返岗人员“点对点”服务,鼓励企业据实调配重要岗位人员返岗开展复产准备,对20人以上的批量返岗人员安排车辆上门接回,对零星返返岗员工,组织企业在高速出口接候,全力保障外地返岗人员及时返厂就业。

四是后勤服务保障到位。加强煤、电、油、气、运等生产要素供需状况动态监测,积极主动协调解决重点项目和企业复工复产、生产经营涉及的防疫物资保障、招工用工、原料供给、产品运输销售及贷款融资等困难。入境各类货物运输车辆,在测量体温无异常后登记放行;企业储备的口罩、酒精、消毒液等防疫物资不足的,县疫情防控工作指挥部统一联系协调解决;线上发布企业用工岗位信息,引导返乡人员就地就近就业,缓解企业招工用工难题。

五是便捷审批服务到位。依托在线审批平台,推进网上办公、网上受理和网上审批,实现“非接触式”服务,方便复工复产重点项目和企业网上缴费、网上办事。积极开展网上推介、招商和洽谈,通过电话、微信等途径跟进项目、衔接项目,力促招商签约项目尽快落地建设。开通企业复工复产审批“绿色通道”,保障企业工人返岗就业,生产原材料和产品购入、外销运输畅通。(潘福存)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008