中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县金融机构四项举措助推企业复工复产
索引号: syrmzf-30/2020-0325011 公开目录: 重大项目 发布日期: 2020年03月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳县金融机构通过四项举措,不断强化疫情防控期间的金融支持,全力助推企业复工复产。截止目前,累计发放贷款2.38亿元,已帮助37家规上企业完成复工复产。

一是精心组织强保障。各金融机构迅速成立了疫情防控金融服务工作领导小组,严格按照省市出台的政策文件要求,提前调整工作思路,通过电话、微信、线上预约平台等多种“不见面”方式积极对接县域重点企业和客户,不断强化与企业互利共生共赢理念,针对不同类型企业推出适宜业务产品,为受疫情影响的企业稳妥办理展期和续贷,提升企业复工复产信心。

二是主动对接破难题。各金融机构积极加强与医院、疫情防控保障重点企业以及药品零售商户的服务对接,逐户调查摸底,对有融资需求的企业,实行客户经理包抓服务,开展一对一、跟踪式帮扶。县农商行为9家企业投放6100万元,为198户贫困户发放扶贫小额信贷845万元,农行为4家企业投放3380万元,长安银行为3家企业投放1.1亿元。

三是畅通渠道降成本。各金融机构采取不抽贷、不断贷、不压贷、延长还款期限等方式,对复工复产、春耕生产及农副产品生产、农户生产经营贷款,在现执行利率基础上下浮30-100基点,最大限度降低融资成本。农商行创新推出 “战疫商户贷”产品,在现执行利率基础上下浮216基点,用于保障个体工商户恢复正常营业,已办理战疫商户贷23户326万元,长安银行为3家企业办理展期和续贷1.84亿元,工行为2家企业办理展期2300万元。

四是提质增效优服务。各金融机构充分利用网络平台优势,简化业务流程,推广移动办贷,实行线上审批,采取扫描、电子传输等方式报送贷款资料,开辟绿色通道,打造高效便捷的优质服务。邮储银行通过小微易贷线上模式进行主动授信,共为17家小微企业授信640万元,农行为7家企业累计授信1.19亿元,保证疫情防控“不打折”、金融服务“不打烊”。(李沛)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008