中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县组织联合执法行动 保障重大项目建设环境
索引号: syrmzf-30/2020-0421005 公开目录: 重大项目 发布日期: 2020年04月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

4月14日上午,山阳县组织城关街办、项目管理处、公安、棚改、规划执法队、西河社区和城投公司等有关部门单位,抽调干部职工50余人成立联合执法工作队,对丰阳塔棚改及丰阳印象项目规划区实施环境综合整治、拆除违建,并对抢占抢建、抢栽抢种等违法行为依法严肃打击处理,全力保障重大项目征迁建设环境。

目前,项目规划建设区域房屋征迁和土地征收工作正在抓紧扫尾,潘家沟道路改扩建路基开挖和护坡挡墙工程己实施到位,正在进行雨污、燃气、供热、强弱电等管网敷设工程施工,潘家沟口安置小区、潘家沟民宿沟域旅游产业集群项目建设和丰阳路、西寺路改扩建及丰阳老街北段民居改造等工程已相继启动建设,丰阳老街东段、张家涧商业综合体、供电局迁建、潘家沟门户区等已经完成主体工程建设,正在进行内外装修,计划于4月底完成安装装修等配套设施建设并投入使用。

2018年启动实施该项目以来,县政府先后发布了《山阳县丰阳塔棚户区改造房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》《山阳县丰阳塔棚户区改造补偿安置方案(征求意见稿)》《关于丰阳塔棚户区改造项目调查登记工作的公告》《关于丰阳印象城市文化旅游综合体建设项目土地征收公告》《关于丰阳印象城市文化旅游综合体建设项目土地征收补偿安置方案的公告》等一系列规范政策文件,项目规划区有5户群众无视城关街办、项目管理处及规划执法等单位工作人员的劝告和管理,扰乱项目施工环境、抢占抢建、抢栽抢种,并以此为由多次组织不明真相的群众阻碍项目建设施工,导致项目工期长时间拖延,对项目建设造成了巨大的经济损失和恶劣的社会负面影响。为了保障丰阳塔棚改及丰阳印象项目建设顺利推进,在工作人员对违法当事人进行数次宣传教育和沟通无效后,决定成立联合执法队对该5户群众抢占抢建、抢栽抢种、阻碍施工等涉嫌套取国家征迁补偿资金等违法行为依法进行打击处理和强制拆除,保障项目顺利实施。(吴敏)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008