中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
全市重大项目拉练活动走进山阳观摩三大项目
索引号: syrmzf-30/2020-0727013 公开目录: 重大项目 发布日期: 2020年07月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

7月20日,2020年全市重大项目拉练活动走进山阳县,与会人员集中观摩了山阳县翠屏山公园及商业综合体项目、山阳县城区集中供热及废弃物综合利用项目、山阳县秦岭万城都市广场项目。

今年以来,山阳县认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实“五项要求”,按照市委四届九次全会提出的挖掘生态、区位、资源、文化“四大潜能”,探索生态优市、实业强市、文旅活市、城镇兴市“四条路径”,培育特色农业、大健康、大旅游、新材料“四大产业增长极”的思路,紧盯全面小康、撤县设市“两大目标”,围绕“一区三基地”建设和生物医药、现代材料、绿色食品、电子信息和生态旅游“五大支柱产业”发展,扭住重点项目建设不放松,各类项目加快推进、多点开花、捷报频传。德润康中医药产业园、秦岭万城都市广场、城区集中供热及废弃物综合利用、翠屏山公园及商业综合体、年产3000万片光学盖板玻璃及复合板材等一批稳增长、补短板、强基础、增后劲的重点工程建设项目稳步高效推进,为全县抓“六保”促“六稳”奠定了坚实基础。

山阳县翠屏山公园及商业综合体项目

山阳县翠屏山公园及商业综合体项目位于县城东南部,规划总面积5016亩,项目总投资5.38亿元。按照“山上美丽花园、山下购物公园”的空间布局建设,分翠屏山公园和商业综合体两大部分。

翠屏山公园规划总面积4980亩,总投资1.68亿元。按照“一台、两廊、三场、四园”的规划布局,重点建设了入山门户祈福台,翠屏山走廊、金佛山走廊,翠屏广场、厚德广场、福禄广场和梅园、枫园、杏园、桃园。建成登山步道9.5公里及瀑布水景观、观景平台、廊亭等景点。2020年5月公园对外开放,现已成为广大市民运动健身、休闲吸氧、避暑纳凉、旅游观光的主要场所之一。2019年6月翠屏山公园被全国绿委办评为国家“互联网+全民义务植树”基地,也是我县建设的首个创森科普基地,目前正在创建国家“AAA”级旅游景区。

星丰新时代商业综合体是县委、县政府重点招商引资项目,由陕西星丰建设集团投资开发建设,项目总占地36亩,总投资3.7亿元。该项目借鉴成都太古里规划建设理念,按照“一院、三心、六区”的空间布局,已建成商业综合体26600㎡、主题商务酒店10600㎡、地下停车位500个,目前正在完善配套设施和开展招商运营工作,已与成都太古里、西安赛格、九宜城等知名商贸运营企业达成战略联盟意向,与徐记海鲜、新东方等国内知名品牌达成招商合作意愿,年底前招商运营到位。项目投入运营后,可吸引高端品牌70多家,填补山阳高端商贸业态空白,可为当地提供就业岗位500余个,预期年产值2亿元,实现利税收入3000万元。

山阳县城区集中供热及废弃物综合利用项目

山阳县城区集中供热及废弃物综合利用项目是2018年7月县委、县政府通过招商引进万佳热力公司建设的一项重大民生工程。项目位于城关街办翠屏社区,总占地97.8亩,总投资6.2亿元。该项目主要包括热源厂1座、城市供热管网32.5千米、换热站124座及煤渣矿渣、建筑垃圾等废弃物综合利用,设计供热面积800万平方米,可满足城区15万人供热需求。

截至目前,已完成投资5.3亿元,建成热源厂1座,敷设总管网30千米,建成换热站100座,并于2019年11月实现首次集中供暖。废弃物利用设备已订购,厂房已启动建设,计划今年年底前全面建成运营。项目建成后,年均可实现营业收入1.4亿元,生产期年均利润4700余万元,投资回收期13年。同时,能有效解决城区能耗高、污染大、效率低的分散式锅炉取暖问题,而且对于完善城市功能,实现节能减排,提高市民幸福指数都有着重要而深远的意义。

山阳县秦岭万城都市广场项目

山阳县秦岭万城都市广场项目地处山阳县城南部核心区,是我县紧扣市委提出的“四条路径”、结合棚户区改造规划打造的一个城市商业综合体项目。项目由陕西万城房地产开发有限公司承建,占地120亩,总投资10.6亿元,规划建筑面积13万平方米。

截至目前,已完成投资8.69亿元,完成单体建筑6栋、建筑面积11万平方米。同时,配套完成248户430套房屋征迁安置、1.5公里道路拓宽和污水管网埋设以及1万千伏安高压线路安装工程。该项目集文化体验、休闲娱乐、教育培训、餐饮住宿、购物消费、物流配送等功能于一体,致力打造休闲娱乐购物中心、文化创意孵化中心、绿色农产交易中心“三大核心区域”。项目建成后,可入驻固定商户1000余户,提供就业岗位3000余个,实现年交易额25亿元、利税1.5亿元,必将为加快“实业强县、城镇兴县”步伐、奋力谱写新时代山阳追赶超越新篇章起到积极的助推作用。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008