中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
财政支持为中小企业融资引入“源头活水”
索引号: syrmzf-30/2020-1116013 公开目录: 行政收费 发布日期: 2020年11月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

融资难、融资贵一直是困扰中小企业的“痛点”“难点”问题。省财政认真落实省委、省政府支持中小企业发展的决策部署,发挥财政资金的引导撬动作用,想办法、解难题,2020年省财政安排资金2437万元,带动金融机构为中小企业融资引入“源头活水”。

一是想办法扩大中小企业融资渠道。支持我省中小企业挂牌“新三板”,对首次挂牌的中小企业给予50万元一次性奖励,我省中小企业挂牌数量位居西部地区第二;支持我省青年创业企业利用“青创板”融资。对中小企业知识产权质押贷款给予贴息,撬动25家中小企业通过知识产权质押获得贷款2.8亿元。

二是想办法降低中小企业融资成本。省财政安排资金1864万元,对各类金融机构符合条件的小微企业贷款,按照不超过0.5‰的标准给予奖励,引导金融机构降低小微企业贷款利率,支持中国建设银行陕西省分行等7家金融机构,小微企业贷款利率降幅最高达到1.2个百分点。

三是想办法支持小微企业直接融资。用好陕西省中小企业发展基金,重点支持各类创业投资基金,融资性担保公司和优质中小企业。截至2020年6月,中小基金共投资5批44个项目,投放金额4.54亿元,其中2.66亿元参股子基金15只,1.2亿元参股融资担保公司7家,6800万元直接投资中小企业20个。8家被投企业挂牌“新三板”,陕西莱特光电材料股份有限公司正在积极冲刺“科创板”上市。

下一步,省财政将认真贯彻省委、省政府决策部署,发挥积极财政职能,支持缓解中小企业“融资难”,助力我省中小企业高质量发展。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008