中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
我省积极落实财政奖补政策推动企业上市融资
索引号: syrmzf-30/2020-1130005 公开目录: 行政收费 发布日期: 2020年11月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,我省大力推动多层次资本市场建设,鼓励企业通过多层次资本市场融资。

完善多层次资本市场奖补政策,加大上市融资奖补力度。省财政厅以推动企业上市融资工作为抓手,充分发挥财政资金杠杆撬动作用,牵头梳理整合《陕西省促进企业在多层次资本市场发展及直接融资奖励补助办法》等支持省内企业上市融资的政策,修订印发了《陕西省金融发展专项资金管理办法》;加大企业上市奖补力度,提高奖补标准,将原阶段性上市奖励调整为一次性上市奖励,对成功上市企业奖励标准由以前最高300万元提高到500万元;拓宽资金支持领域,对纳入“新三板”精选层的企业一次性奖励200万元;完善上市奖补方式,对上市企业采取“即上即奖”,充分发挥财政资金使用效益。

主动对接上市融资企业,及时拨付奖补资金。为做好支持企业上市融资工作,省财政厅会同省地方金融监督管理局主动对接上市融资企业,及时拨付上市融资奖补资金。今年已拨付企业上市融资奖补资金2448万元。其中,对上年度5家上市企业、3家融资企业奖补948万元,对今年上市的5家企业奖补1500万元。

支持培养上市后备力量,促进多层次资本市场发展。为支持省内中小企业发展壮大,培育上市后备力量,省财政厅今年对13家重点上市后备企业奖补300万元,对182家区域股权挂牌企业奖补3640万元。

据了解,今年以来,全省新增A股上市企业6家,“新三板”精选层挂牌企业1家,上市公司数量从全国第18位跃居第15位,实现近年来最好发展水平。下一步,省财政厅将会同相关单位,积极落实财政奖补政策,多措并举推动企业上市融资,助力实体经济高质量发展。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008