中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
我省连续3年对小微企业担保业务实施降费奖补
索引号: syrmzf-30/2021-0222014 公开目录: 行政收费 发布日期: 2021年02月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

本报讯 (陕西日报记者 徐颖)记者从省财政厅获悉:省财政日前下达9927万元,对我省融资担保机构的小微企业融资服务业务实施降费奖补。近3年,我省已累计下达中央奖励资金3.75亿元,引导我省担保机构扩大小微企业担保业务规模,降低担保费率,为我省小微企业融资送去“及时雨”。

据了解,为落实财政部《关于对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策的通知》,进一步调动担保机构服务小微企业的积极性,省财政会同省级相关部门印发了《陕西省小微企业融资服务业务降费奖补政策实施办法》,鼓励担保机构拓展小微企业融资担保业务,将担保费率逐步降低至1.5%,对担保机构的小微企业担保增量业务进行补贴,对考核评价突出的担保机构给予奖励,多措并举缓解小微企业融资难题。2020年,经各单位申请、市(区)汇总上报、中介机构审核等步骤,专项资金已全部下达各市(区)。

下一步,省财政厅将会同省级部门,加大扶持力度,强化督导服务,进一步发挥担保机构在缓解小微企业融资难方面的突出作用,用好政策“指挥棒”,引导担保机构做好小微企业的“业务员”,促进我省小微企业高质量发展。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008